Schulergänzende Betreuung

Das stark ausgebaute Betreuungsangebot besteht aus der Modularen Tagesschule mit Morgenbetreuung, Mittagstisch und Nachmittagsbetreuung sowie der Ferienbetreuung.

Modulare Tagesbetreuungsstrukturen, die den Schulunterricht ergänzen, kombiniert mit Blockzeiten, bringen für Familien ruhigere Tagesabläufe. Sie erlauben den Eltern /
Erziehungsberechtigten eine optimalere Teilnahme am Arbeitsmarkt. Für Kinder und Jugendliche bieten sie Stabilität, Sicherheit und erhöhen die Bildungschancen.
Baar verfügt über attraktive Angebote, die allen Familien mit Kindern, welche die Schulen Baar besuchen, offen stehen. Sie sind quartier- und bedarfsorientiert aufgebaut. In den in jedem Schulkreis lokalisierten Einrichtungen werden die Kinder von Fachpersonen liebevoll und professionell betreut. Die Betreuung kann nach Bedarf gebucht und so optimal auf die Familiensituation angepasst werden. Die Nutzung ist für die Eltern / Erziehungsberechtigten freiwillig und kostenpflichtig.

Angebot und Standorte:
Angebot und Öffnungszeiten von Montag bis Freitag
Morgenbetreuung: 07.00 –08.00
Mittagstisch: 11.30 –13.10/13.30
Nachmittagsbetreuung 1: 13.30 –15.30
Nachmittagsbetreuung 2: 15.30-18.00

Jede Schule bietet in unmittelbarer Nähe Schulergänzende Betreuung an. Pro Schulkreis gibt es einen Standort:
Schulkreis Zentrum: Zentrum Dorfmatt B
Schulkreis Sennweid: OS Sennweid
Schulkreis Inwil: Schule Inwil A, Rainhalde (Mittagstisch)
Schulkreis Wiesental: Wiesental A
Schulkreis Allenwinden: Schule Allenwinden